鉄板たむら(中区堀川町)
2010/09/25 hiroshimanikki
鉄板たむら、知る人ぞ知るという感じのお店で、行くのは初めて。
それがまた良く知らないと入りにくいところにあります。
道端にメニューがでていますが、お店はこの奥、、ではなくて、
奥にあるエレベーターで4階に上がったところにあります。
4階に上がると、一見ふるーいタイプの喫茶店のような感じの入り口。
ですが、お店に入ると、でかくてぴかぴかの鉄板がどっしり。
鉄板の前に座って、ハンバーグランチと、薄焼ステーキを頼みました
ハンバーグはその場で丸めるようです。
調理場の奥でパンパンという音がしますから。
店内は清潔。鉄板もグリルももちろんきれい。
一回ずつきれいにするんだもんね。
まず、サラダがでてきます。
料理はまずこのようにまな板に盛られて、
その後、鉄板で丁寧に焼かれます。
これが薄焼きステーキ。いい感じに焼かれています。
さすがにお肉がおいしい。
ご飯とかはこんなかんじ。
ハンバーグはこんな感じ。
中にチーズがはいっていたが、ないほうが好みではある。
やはり、ステーキがおいしそうだ。2500円であるのであれば、こちらをチョイスすべき。
2500円のステーキにすればよかった。
また来よう。
ちなみに、コーヒーはこんな器ですが、結構持ちやすかったのにはびっくり。
<データ>
鉄板たむら
広島市中区堀川町1?32 コニービル4F
0066-9672-5974(予約専用、通話料無料)
082-247-3043 (お問い合わせなど)
日・祝休み
ランチ 11:30-14:00(LO13:30)
潮凪牛薄切りランチ ¥1200
ハンバーグランチ ¥1200
さいころステーキ ¥2500
ステーキランチ ¥3500
ディナー 18:00-22:00(LO21:30)
潮凪牛ステーキコース ¥6500
+鉄板海鮮料理付き ¥8800