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鉄板たむら(中区堀川町)



2010/09/25 hiroshimanikki


鉄板たむら、知る人ぞ知るという感じのお店で、行くのは初めて。
それがまた良く知らないと入りにくいところにあります。



道端にメニューがでていますが、お店はこの奥、、ではなくて、
奥にあるエレベーターで4階に上がったところにあります。




4階に上がると、一見ふるーいタイプの喫茶店のような感じの入り口。
ですが、お店に入ると、でかくてぴかぴかの鉄板がどっしり。

鉄板の前に座って、ハンバーグランチと、薄焼ステーキを頼みました


ハンバーグはその場で丸めるようです。
調理場の奥でパンパンという音がしますから。

店内は清潔。鉄板もグリルももちろんきれい。
一回ずつきれいにするんだもんね。

まず、サラダがでてきます。




料理はまずこのようにまな板に盛られて、
その後、鉄板で丁寧に焼かれます。


これが薄焼きステーキ。いい感じに焼かれています。
さすがにお肉がおいしい。


ご飯とかはこんなかんじ。



ハンバーグはこんな感じ。


中にチーズがはいっていたが、ないほうが好みではある。


やはり、ステーキがおいしそうだ。2500円であるのであれば、こちらをチョイスすべき。
2500円のステーキにすればよかった。

また来よう。


ちなみに、コーヒーはこんな器ですが、結構持ちやすかったのにはびっくり。



<データ>
 鉄板たむら
  広島市中区堀川町1?32 コニービル4F
  0066-9672-5974(予約専用、通話料無料)
  082-247-3043 (お問い合わせなど)
  日・祝休み

 ランチ 11:30-14:00(LO13:30)
  潮凪牛薄切りランチ ¥1200
  ハンバーグランチ  ¥1200
  さいころステーキ  ¥2500
  ステーキランチ   ¥3500
  

 ディナー 18:00-22:00(LO21:30)
  潮凪牛ステーキコース ¥6500
  +鉄板海鮮料理付き  ¥8800


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