ひろしま日記 TOP .

板前割烹ひぐち(中区胡町)



2010/08/13 hiroshimanikki



お盆休み、街中に出たついでに、またまた、ひぐちに行きました。
お店は2階にあるので、一回の入り口は無愛想ですが、お店にはいると立派な生け花が飾ってあります。(上)


三人で行ったので、天婦羅定食2つとお造り定食を頼みました。

突き出しはこんな感じ。いろいろありますが、オクラの白和えがおいしかった。



煮物はボリューム大。揚げ魚にあんかけです。



お吸い物はアサリ。貝の味がでてました。



刺身はいつもの通り量は少な目ですが、質はいい。




天婦羅もたっぷり、海老があいかわらず3匹。
ただ衣がごつくて硬くて、、、うーん。



デザートは柚子のシャーベット。
あっさりしていい感じ。



何時も欲張って天婦羅をたのんでしまいますが、
家族3人でいくなら、1人が天婦羅で残り2つをお刺身にしたほうがいいと思いました。
海老も一匹づつ食べられますしね。



三越地下で見かけた、共楽堂の「ひとつぶのマスカット」



試食で1/2くれるんですが、一個で263円!ですから、大丈夫かっていうような試食です。



<データ>
板前割烹 ひぐち

 住所:広島市中区胡町4−3(大和屋ビル2階)
 TEL :082-249-5151
 営業時間:11:30〜14:00 17:00〜23:00 (LO 22:00)
 定休日  :日、祝日

昼のメニュ−
 ・造り定食 ¥1575、天ぷら定食 ¥1575
 ・松花堂弁当 ¥2625、ひぐち御膳  ¥3675


inserted by FC2 system