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板前割烹 ひぐち(中区胡町)
2009/02/07 hiroshimanikki
和食を食べよう、ということで、また胡町の「ひぐち」に行きました。
店内は満席。はやっているよう。入り口で少し待ちました。
生け花?フラワーアレンジメント?がなかなか見事
ただしよく見るとボケの花がかなりしおれてしまっていました。
二人でいったので、刺身定食と天婦羅定食を頼みました。
(デザートとコーヒーはつかなくなったようです。)
先付けは、カキのフライとポテトサラダと野菜の和え物。
一品は、ふぐのから揚げ。
これが実が結構ありましておいしかった。
吸い物は魚の風味とゆずの香り、お店の味ですか。
天婦羅は海老が3つ、刺身も身がしまっていて良い。
(天婦羅だけだと衣がやや硬いので大芝の田丸のほうがいいかな。)
とはいえ、全体的には非常にお得なランチです。
またこよ。
<データ>
板前割烹 ひぐち
住所:
広島市中区胡町4−3(大和屋ビル2階)
TEL :082-249-5151
営業時間:11:30〜14:00 17:00〜23:00 (LO 22:00)
定休日 :日、祝日
昼のメニュ−
造り定食 ¥1575
天ぷら定食 ¥1575
他