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板前割烹 ひぐち(中区胡町)

2009/02/07 hiroshimanikki


和食を食べよう、ということで、また胡町の「ひぐち」に行きました。


店内は満席。はやっているよう。入り口で少し待ちました。

生け花?フラワーアレンジメント?がなかなか見事
ただしよく見るとボケの花がかなりしおれてしまっていました。




二人でいったので、刺身定食と天婦羅定食を頼みました。
(デザートとコーヒーはつかなくなったようです。)

先付けは、カキのフライとポテトサラダと野菜の和え物。




一品は、ふぐのから揚げ。
これが実が結構ありましておいしかった。




吸い物は魚の風味とゆずの香り、お店の味ですか。




天婦羅は海老が3つ、刺身も身がしまっていて良い。
(天婦羅だけだと衣がやや硬いので大芝の田丸のほうがいいかな。)






とはいえ、全体的には非常にお得なランチです。
またこよ。



<データ>
板前割烹 ひぐち
 住所:広島市中区胡町4−3(大和屋ビル2階)
 TEL :082-249-5151
 営業時間:11:30〜14:00 17:00〜23:00 (LO 22:00)
 定休日  :日、祝日

昼のメニュ−
 造り定食 ¥1575
 天ぷら定食 ¥1575
 他


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