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イタリア料理 マンジャペッセ(アーバンビューグランドタワー)

裏手の一階の入り口付近のプレート

2007/10/28 hiroshimanikki


こちらから表まで通り抜けできるようになっている。風水か?  なんで広島フードフェスタの日に行くことにしたんかよーわかりませんが、懸案のマンジャペッセでランチしました。

 見上げるとこりゃ高い、広島市内どっからでも見える、アーバンビューグランドタワーの2階にあります。
 裏手に自転車の駐車場がありますね。

 グランドフロアは吹き抜けになっていて壁面が滝になったりしていて、高級感がありますね。人通りは少なし。

 階段で2階にあがるとお店がいくつか、そのひとつがマンジャペッセでっせ。

 ランチも2つのゾーンになっているらしく、カジュアルとエレガント。
 初めてなんでまあ、カジュアルで。
 おしゃれな打ち合わせコーナーみたいな軽いテーブルと椅子。陽射しも明るい感じです。


シェフお任せランチ 1980円 vs. パスタランチ 1575円

前菜は、煮野菜(ブリアンゼッタって燻製ハム?) vs. 有機野菜の蒸し物

 煮野菜がベーコンの旨みがあって勝ち!
ブリアンゼッタてーのはベーコンの加工品らしい 蒸し野菜で旨みはあるんですが、ちっと料理!というのが好きなB級なあたしにとっては、、、物足りぬ


シェフお任せのほうは、鮭と九条ねぎのグラタンがついてきます。
パンはフォカッチャという薄いヤツ

 グラタンはあつあつで、ねぎが変わった感じでいい


鯖ときのこのフェットチーネって平麺? vs. 鮭となす・レンコンのアラビアータソース(大盛り)

 いずれも美味しい。大盛りがあるのはうれしい。
 鯖が鯖くささがぎりぎりで抑えられていて、パスタといい絡み具合になっていて勝ち


デザートは、りんごのタルト+ジェラート vs. チーズ・アイスオレンジソース
 ナッツとりんごのタルトがアイスですっきり食べられる?
 もう面倒なので勝ち負け無しです。


メニュー: カジュアルゾーン vs. エレガントゾーン
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マンジャは召し上がれ、ペッセは魚
<データ>
マンジャペッシェ  HP

730-0012 広島市中区上八丁堀4番1号
アーバンビューグランドタワー アランビック2階
082-511-1600

ランチ 11:30-15:00(LO 14:00)
ディナ 17:00-22:00(LO 21:00
定休日 なし


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