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山桜 (広島市南区段原)
2005/11/05 ando
段原の骨董通りの西の端にある、小さな居酒屋風?のお店です。
ランチ850円、ということで、初めてですが入ってみることに。
赤いというか濃いピンクの暖簾をくぐる。カウンター席が5人分、小さいテーブルに4人分、座敷が7,8人??分のこじんまりとしたお店でした。
カウンターに二人年配のお客さんが座っているだけ。
お昼はランチのみ、ということでしばらくテーブルで待つ。
でてきたのがこれ。結構よさそう。
カルパッチョ風のさしみ・サラダ、カレールーで煮込んだ鳥肉、豚肉と冬瓜、暖かいそば、漬物。です。
冬瓜は少し冷やしすぎていたのを除けば、味もよく分量も丁度。
おいしゅうございました。
最後にコーヒーがだされるのですが、これもすっきりと美味しい。
ちなみに、ミルクと砂糖を少し入れるとキャラメル味風になるという好みの味でした。
やはり夜来るのがよいのでしょうね。たしなまないのでよくわかりませんが、焼酎を中心にそこそこ準備されているようです。
<データ> 山桜 −和創料理−
732-0811 広島市南区段原一丁目4−12 082-264-7207
ランチ 850円