お店の入り口 なかなか雰囲気があります。
|
表のメニュー
|
店内のお品書き コース(壱) 1500円 を注文
|
番茶
|
付け出し たことアスパラガスのぬた。あえやかな いいお味
|
前菜 四品 器もいい
|
上品。鯛?のだしかけ。お刺身も歯ごたえ良く、大根の千切りもおいしい。
|
魚のすり身を卵で固めたもの?、焼きプチトマトが載っている。蟹もはいっていました。
|
ゆでナスむき身に蟹のあんがかかっている。 見た目も透明なゼラチンに薄翠のナスが涼しげで、早くも初夏の風情
|
旬のフキとウニのおひたし。木の芽もこの季節を感じる
|
メイン。カワハギを焼いたものと小芋・大根の煮物。焼貝柱も隠れてます。だしがしっかりと効いていて存在感があった
|
味噌汁、しいたけの炊き込み御飯、香の物。
|
デザート 煎茶のシャーベットとイチゴのゼラチン、黄いのは、、(秘密)。と、マドレーヌなのだ
|
|