広島の手作りパン屋さん特集
パン大好きな私たちなんですが、特に弱いのが、手作り・焼きたてというキーワードです。
広島にもそんなお店がたくさんあります。どこもおいしいのですが、特にお気に入りのお店を紹介します。
地蔵通り ORIGINAL HANDMADE:ロゲン
うちのかみさんがいま一番気に入っているお店です
お安くてバリエーション豊かなサンドイッチがおすすめ
段原 手造りのパン:ボンジュール
クリーミーな食パンがおすすめ
段原 焼きたてパンの店:ドリーム
天然酵母の素朴なパンがおすすめ
日曜日にやってるのがいいです。
本通り 手造り焼きたてのパン:クロワッサン
市内に出かけたとき、ちょっと摘むのみちょうどいいです。
ぼくのおすすめ
野菜いっぱい、ツナいっぱいの、ツナロールがおすすめ
福富 天然酵母、国産小麦の自然派パン:カントリーグレイン
市内からは遠いのですが、
福富の豊かな自然で作られたパン。ちょっと値段は高めですが確かな味わい